Über uns

Das Bierbrauen hat in Wolnzach eine 700-jährige Tradition und es freut uns sehr, diese Tradition seit 2015 fortzusetzen und zu bereichern!

Wir, die Hallertrauer Brauerei der Urban Chestnut Brewing Company aus St. Louis in den USA, produzieren hier im Herzen der Hallertau mit einem kleinen und jungen Team handwerklich gebraute bayrische Klassiker und kreatives Neues.

Im Jahr 2010 gründete der Bayer Florian Kuplent in St. Louis die Urban Chestnut Brewing Company. Von Anfang an war es dort das Ziel, sowohl europäische, deutsche und bayerische Biere als auch neuere und außergewöhnlichere Bierstile, die die amerikanische Craft-Beer-Bewegung mit sich brachte, anzubieten. Dieses Konzept machte sich bezahlt und nachdem bereits 2014 eine zweite und größere Brauerei in St. Louis eröffnet werden konnte, erfuhr Florian von einer kleinen leerstehenden Brauerei im bayerischen Wolnzach. Schnell entstand die Idee der Hallertauer Brauerei und bereits im Frühjahr 2015 wurden die ersten Hektoliter Hopfenperle in Wolnzach gebraut.

Mittlerweile besteht unser Sortiment aus vier ganzjährigen und fünf saisonal wechselnden Sorten, die sich nicht nur in, sondern auch über die Grenzen der Hallertau hinaus großer Beliebtheit erfreuen. Ergänzt werden diese gelegentlich durch streng limitierte Sondereditionen, wie beispielsweise holzfassgereifte Starkbiere oder Eisböcke.  

Das Bierbrauen hat in Wolnzach eine 700-jährige Tradition und es freut uns sehr, diese Tradition seit 2015 fortzusetzen und zu bereichern!

Wir, die Hallertrauer Brauerei der Urban Chestnut Brewing Company aus St. Louis in den USA, produzieren hier im Herzen der Hallertau mit einem kleinen und jungen Team handwerklich gebraute bayrische Klassiker und kreatives Neues.

Im Jahr 2010 gründete der Bayer Florian Kuplent in St. Louis die Urban Chestnut Brewing Company. Von Anfang an war es dort das Ziel, sowohl europäische, deutsche und bayerische Biere als auch neuere und außergewöhnlichere Bierstile, die die amerikanische Craft-Beer-Bewegung mit sich brachte, anzubieten. Dieses Konzept machte sich bezahlt und nachdem bereits 2014 eine zweite und größere Brauerei in St. Louis eröffnet werden konnte, erfuhr Florian von einer kleinen leerstehenden Brauerei im bayerischen Wolnzach. Schnell entstand die Idee der Hallertauer Brauerei und bereits im Frühjahr 2015 wurden die ersten Hektoliter Hopfenperle in Wolnzach gebraut.

Mittlerweile besteht unser Sortiment aus vier ganzjährigen und fünf saisonal wechselnden Sorten, die sich nicht nur in, sondern auch über die Grenzen der Hallertau hinaus großer Beliebtheit erfreuen. Ergänzt werden diese gelegentlich durch streng limitierte Sondereditionen, wie beispielsweise holzfassgereifte Starkbiere oder Eisböcke.  

Unser Team

Florian

Gründer & Braumeister

Andreas

1. Braumeister

Markus

2. Braumeister

Riccardo

Auszubildender Brauer und Mälzer

2. Lehrjahr

Rainer

VertriebsLeitung

Simon

Marketing & Instandhaltung

Florian

Gründer & Braumeister

Andreas

1. Braumeister

Markus

2. Braumeister

Riccardo

Auszubildender Brauer und Mälzer

2. Lehrjahr

Rainer

VertriebsLeitung

Simon

Marketing & Instandhaltung

Mit einem Klick auf „Alle akzeptieren“ stimmen Sie der Verwendung von Cookies zur Verbesserung der Seitenbenutzung, Analyse der Seitennutzung und Unterstützung unserer Verkaufsbemühungen auf Ihrem Endgerät zu. Für weitere Informationen lesen Sie unsere Datenschutzerklärung.